Kokosschnitten

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
nadine

Kokosschnitten

Beitrag von nadine »

KOKOSSCHNITTEN
Teig:
6 Eier, 20 dag Zucker, 20dag Mehl, 1p Vaniliezucker.
Eier Zucker und vanillezucker schaumig rühren Mehl dazugeben und bei 180° im Rohr backen

Kokosauflage:
4 Eiklar; 28dag Zucker 28dag Kokosflocken.
4 Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Zucker und Kokosflocken einmengen, auf ein Backblech streichen und bei 180° backen

Creme:
16 dag Butter, 1P.Schokopudding, Rum, 1/4 Milch, 15 dag Zucker
Für die Schokoladecreme Puddingpulver mit kalter Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, Pulver und Zucker dazugeben und solange rühren bis der Pudding dick. Kalt stellen und weiter rühren. ACHTUNG muß kalt sein sonst wird creme flüssig.
Ausgekühlt in die abgetriebene Butter löffelweise einrühren und mit Rum abschmecken.
Wenn der Bikuitboden ausgekühlt, mit Creme bestreichen, die Kokosauflage draufgeben mit Marillenmarmelade bestreichen und mit schokoglasur überziehen

Marillenmarmelade= Marillenkonfitüre
Peggy

Beitrag von Peggy »

dag = Dekagramm
Das sit eine österr. Gewichtseinheit !!

10 dag = 100g
28 dag = 280g (zum Beispiel)

Also nur ne Null anhängen und Gramm dazu sagen *giggel*

*smile*
peggy
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“