Radieschen
Moderator: Aurera
Radieschen
Ich habe gestern radieschen gekauft und heute sind sie schon so ein bißchen eingetrocknet,gibt es da einen Trick,wie sie wieder knackig werden?Ich habe da was in Erinnerung mit kaltem Wasser,weiß aber nicht genau,wie das noch war.Kann mir jemand einen Tip geben?
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5196
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Ein bißchen Salz ins das Wasser geben, dann laugen sie nicht so aus!
Das Salz "würzt" nicht, sondern verhindert, daß die im Gemüse/Kartoffel-Saft enthaltenen "Salze" ins Wasser gehen.
Also genau erklären kann ichs nicht, aber ich glaub, das hat was mit Osmose oder so zu tun, vor Jahrenden in der Schule gelernt und auch wieder vergessen.
Das Salz "würzt" nicht, sondern verhindert, daß die im Gemüse/Kartoffel-Saft enthaltenen "Salze" ins Wasser gehen.
Also genau erklären kann ichs nicht, aber ich glaub, das hat was mit Osmose oder so zu tun, vor Jahrenden in der Schule gelernt und auch wieder vergessen.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks