Apfel-Reisauflauf

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Aurera
Beiträge: 147
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
Wohnort: under your bed....
Kontaktdaten:

Apfel-Reisauflauf

Beitrag von Aurera »

und noch eins*hinterherschieb*

3/4 l milch
1 prise salz
150g rundkornreis
1 vanilleschote
2 eier
2 EL zucker
500g Äpfel
1 EL zitronensaft
2 EL puderzucker
für die form etwas butter

Milch mit dem Salz zum Kochen bringen den reis einstreuen un bei schwacher hitze in etwa 30 mins quellen lassen. den reis dann abkühlen lassen
Backofen auf 200°C vorheizen
eine feuerfeste form mit der butter ausstreichen
die vanilleschote mit einem messer längs aufschneiden unda das mark herauskratzen.
die eier trennen.
die eigelbe mit dem zucker und dem vanillemark mischen und unter den milchreis mischen.
die eiweisse steif schlagen und unter den milchreis heben.
die äpfel dünn schälen das kerngehäuse ausstechen un die äpfel in gleichdicke scheiben schneiden.
abwechselnd reis und äpfel in die form legen mit einer schicht äpfel aufhören.
die äpfel anschliessend mit dem zitronensaft beträufeln und mit dem puderzucker besieben.
den reisauflauf im backofen auf mittlerer schiene ca 20 mins goldgelb überbacken..

guddn abbo :D

mfg ghuitly
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“