Alkoholfreie Getränke zum Gartenfest

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

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hovijoe

Alkoholfreie Getränke zum Gartenfest

Beitrag von hovijoe »

Tomaten-Aperitif

für 4 Personen
1 1/2 Tassen Tomatensaft, 1/2 Tasse Milch,
1/4 Teel. Salz, 1 Prise Pfeffer, 1/4 Teel. Selleriesalz.
Alle Zutaten werden glatt verquirlt und mit 1/2 Tasse Eisstückchen serviert.


Ananas-Aperitif

für 4 Personen
Den Saft von 2 mittelgroßen Karotten mit
1 1/2 Tassen Ananassaft mischen. Die Bestandteile sollen kalt sein,
damit man kein Eis hinzufügen muß.
Diesem Aperitif kann man einen besonderen Geschmack verleihen,
indem man 1/2 Banane hineinquirlt.


Sangria matinale

1 Portion
1/8 L Sangrita,
1/8 L frisch gepressten Orangensaft gut
gekühlt miteinander mischen.


Hot House Oyster

für 1 Person
1/8 L Gemüsesaft in ein flaches Trinkglas
geben. Mit einigen Spritzern Tabasco würzen.
1 Eigelb in den Saft geben, verrühren
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Vitaminreich und frisch:
ein Rhabarber-Cocktail


für4 Gläser
500 g Rhabarber waschen, in Stücke schneiden,
250 g Erdbeeren waschen, entstielen
und zusammen mit 1/8 L Wasser und 100g Zucker bei geringer Hitze gar dünsten. Die Masse auf ein Sieb geben und den Saft ablaufen lassen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit 1 L Ginger-Ale auffüllen. Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und den Rhabarber-Cocktail darübergießen


Vitamincocktail

für 4 Personen
1 Dose Tomatensaft mit 1 Teel. Öl, Salz, Pfeffer
und einigen Tropfen Worcestersoße verquirlen und in Gläser geben.
1 Glas Ananassaft mit 4 Eßl. Zitronensaft vermischen.
Nun die Tomatensaftgläser leicht schräg halten und den hellen Ananassaft auf den unteren Glasrand gießen.
Er setzt sich dann unter dem roten Saft
ab. Mit eingekerbten Zitronenscheiben
und jeweils einem Petersilienblättchen
den Glasrand garnieren.


Mango-Cocktail

1 Banane schälen, mit dem Saft von 1 Grapefruit im Mixer pürieren.
1 Eßl. Grenadinesirup dazugeben. 1/2 L Mangosaft und
0,35 L Bitter-Lemmon dazugießen und gut gekühlt servieren.


Ginger-Ale, Golden

für 2 hohe Gläser
1/4 Tasse Orangensaft, 1/4 Tasse Ananassaft,
1/4 Tasse Grapefruitsaft mischen; mit Ginger-Ale auffüllen.


Geisha

für 1 Glas
1/8 L Süßkirschensaft mit 1 Kugel Vanilleeis im Glas verrühren.
Nach Geschmack mit Coca-Cola auffüllen.


Ginger-Ale mit Grapefruit

für 1 hohes Glas
2 EßI. frischen Zitronensaft mit 1/3 Tasse
Grapefruitsaft mischen; mit Ginger-Ale auf füllen, beliebig Eiswürfel zugeben.


Früchtetau

für4 Gläser
1 Paket gefrorenes Obst (300 g Erdbeeren
oder Himbeeren) antauen lassen. In die Gläser geben
und mit Ginger-Ale auffüllen und um rühren.


Erdbeer-Kiwi-Bowle

für 6-8 Personen
500 g Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln,
5 Kiwis schälen, in Scheiben schneiden.
Die Früchte in ein Bowlengefäß geben.
2 EßI. feinen Zucker darüber streuen und vorsichtig vermischen,
etwas ziehen lassen. 2 Flaschen weißen
Traubensaft darübergießen. Gefäß abdecken und ca. 2 Stunden
durchziehen lassen.
Kühl stellen! Kurz vor dem Servieren 2 L Ginger-Ale und 1 L Sodawasser dazugießen.


Traubensaft-Teebowle

für 6 Bowlen-Gläser
2 Eßl. schwarzen Tee mit 2 Zimtstangen,
12 Nelken und mit 2 Tassen kochendem
Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen
lassen; durchsieben. 1/2 Tasse Zucker im
Tee auflösen und abkühlen lassen. 2 Tassen Traubensaft,
1/3 Tasse Zitronensaft,
1 Tee!. abgeriebene ungespritzte Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen.
Vor dem Servieren gießen Sie die Bowle in ein Bowlengefäß.
Bitte kaltstellen! Mit 1 L Ginger-Ale auffüllen. Evtl. Eiswürfel zugeben.
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