Alkoholfreie Getränke als Alternative

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
hovijoe

Alkoholfreie Getränke als Alternative

Beitrag von hovijoe »

Russisches Feuer
(für 4 Personen)


2 cl Sangrita picante
4 cl Sauerkrautsaft
Salz-Dill-Gurke
Zubereitung:
Sangrita picante und Sauerkrautsaft gut verrühren.
Mit einer Scheibe Salz-Dill-Gurke garnieren, nicht zu kalt servieren.


Milch-Mixgetränk
(für 4 Personen)


1 L Frischmilch, 2-3 Bananen, 2-3 Eier,
ca. 100 g gemahlene Haselnüsse.
Zubereitung:
Die Bananen (je nach Geschmack 2-3 Bananen pro Liter Milch) werden geschält
Und zu grobem Brei zerdrückt. Dazu kommen 2-3 Eier.
Das Ganze wird im Mixer mit der Milch verrührt,
die gemahlenen Haselnüsse werden hinzugegeben. Das Milch-Mixgetränk
kann mit Zucker nachgeschmeckt werden. Frisch servieren!


Kalte Ente
(für ca. 10 Gläser)


1 Zitrone (ungespritzt)
1 Orange (ungespritzt)
1 L herber Apfelsaft
1 Flasche Sodawasser
10 Eiswürfel
Zubereitung:
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in ein
Glasgefäß legen. Nun den Apfelsaft darübergießen
und alles 2 Stunden ziehen lassen. Danach das gekühlte Sodawasser
und die Eiswürfel dazugeben.



Höllturm- Punsch

3/4 L roter Johannisbeersaft, 1/4 L schwarzer Johannisbeersaft,
1-2 Aufgußbeutel "Glühfix", Zucker.
Zubereitung:
Die Johannisbeersäfte zusammen mit den
"Glühfix"- Beuteln erhitzen und ziehen lassen.
Zucker je nach Geschmack hinzufügen; heiß servieren.


Gaumenschmeichler

0,1 L Milch, 0,1 L Zitronentee, ein Ei,
etwas Zimt, 1 EL Vanillezucker, klein gehackte Pistazien.
Zubereitung:
Das Ei schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Das in ein Glas gefüllte Getränk mit 1 TL gehackten Pistazien bestreuen.


Beduinenscherz

1 Teelöffel Pulverkaffee, 1 Teelöffel
Zuckersirup, 0,5 1 Cola, 1-2 Stück Eiswürfel, Zitronenscheiben.
Zubereitung:
Der Pulverkaffe und der Zuckersirup wird
in etwas Wasser angerührt. Das Ganze wird
mit Cola aufgefüllt und mit Eiswürfel und
einer Zitronenscheibe serviert.


Schneewittchens Traum

Himbeersirup (bis zu 4 EL), Saft von 2 Zitronen oder Zitronenkonzentrat,
0,4 1 Bitter Lemone, 1-2 Stück Eiswürfel, Meringe.
Zubereitung:
Die Zutaten werden gemischt und in ein
hohes Glas gefüllt, Eiswürfel zugeben, gut
umrühren und zuletzt mit etwas geraspeter Meringe servieren.


Kühler Wilhelm

1/2 Liter Birnensaft, 5 halbe Birnen geschnitten,
1/2 Liter schwarzer Johannisbeersaft, 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Zutaten gut mischen und in einem ansprechenden Glas kühl servieren.


Mang – Ba – O – Milch

1 EL Mango Chutney, 1/2 Banane (oder Sirup),
etwas Ingwer, 0,1 L Buttermilch, 0,1 L Orangensaft.
Zubereitung:
Die Zutaten mixen, Buttermilch und Orangensaft zugießen
und in ein Glas füllen.


Zitruspunsch

1/8 Liter Wasser, Saft von 2 Zitronen,
1 Stange Zimt, 1 Prise Nelken, 1 Msp. Ingwer,
1/2 L Grapefruitsaft, 1/4 L Orangensaft, 1/4 L Apfelsaft,
Zitronenscheiben.
Zubereitung:
Zutaten mixen, erhitzen und heiß servieren.


Kokobana

1 EL Honig, 1/2 Banane (oder Sirup)
1 EL Kokosraspel, etwas Zimt, 1 TL
Zitronensaft, 1 EL Kondensmilch 0,1 L
Grapefruitsaft, 0,1 L Karottensaft.
Zubereitung:
Die Zutaten in einen Mixer geben und gut verrühren,
dann den Saft zugießen. Den Rand eines Glases anfeuchten und mit
Kokosraspeln verzieren dann mit einer Zitronenscheibe servieren.


Dunkle Schönheit

1 El Zucker, 1/4 Liter Milch, 15 Gramm
Nougatmasse, 1 Eigelb, 1 TL Puderzucker.
Zubereitung:
Den Zucker in einer heißen Pfanne zum Schmelzen bringen und hellbraun
karamelisieren lassen. Die Masse sofort mit Milch ablöschen, dann einmal aufkochen. Anschließend die Nougatmasse in der Milch zergehen lassen. Die Milch nun vollständig erkalten lassen. Zum Schluß das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und zur Milch geben.
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“