Rotweinkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Rotweinkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 100 g Schokolade, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Kakao, 1 KL Zimt, 1/8 Liter Rotwein

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl,
geriebene Schokolade, Kakao und Zimt unterheben und den Wein einmengen. Teig in eine gefettete
und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Benutzeravatar
Oberzicke
Beiträge: 733
Registriert: Mittwoch 17. September 2008, 08:09
Wohnort: in der Nähe von Bonn

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von Oberzicke »

:136: ist der Rotweingeschmack sehr stark :?:
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand.Denn Jeder ist überzeugt, dass Er genug davon hat.
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Re: Rotweinkuchen

Beitrag von backmaus »

Oberzicke hat geschrieben::136: ist der Rotweingeschmack sehr stark :?:
Hallo,
nein, der Rotweingeschmack ist nicht so stark,
grüße dich
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“