Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 100 g Schokolade, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Kakao, 1 KL Zimt, 1/8 Liter Rotwein
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl,
geriebene Schokolade, Kakao und Zimt unterheben und den Wein einmengen. Teig in eine gefettete
und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
Rotweinkuchen
Moderator: Aurera
Rotweinkuchen
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
- Oberzicke
- Beiträge: 733
- Registriert: Mittwoch 17. September 2008, 08:09
- Wohnort: in der Nähe von Bonn
Re: Rotweinkuchen
ist der Rotweingeschmack sehr stark
Nichts ist so gerecht verteilt wie der Verstand.Denn Jeder ist überzeugt, dass Er genug davon hat.
Re: Rotweinkuchen
Hallo,Oberzicke hat geschrieben: ist der Rotweingeschmack sehr stark
nein, der Rotweingeschmack ist nicht so stark,
grüße dich
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein