Eierpunsch 1

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Eierpunsch 1

Beitrag von Alice »

Zutaten:

4 Eigelb, 2 ganze Eier, 125g Zucker, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone, 0,75l Weißwein (lieblich), 0,125l Rum oder Arrak.


Zubereitung:


Zitrone auf etwas Zucker abreiben, mit dem Saft derselben, dem restlichen Zucker, den Eigelben, den ganzen Eiern und dem Weißwein verrühren.
Bei mittlerer Hitze solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse steigt.
Danach von der Flamme nehmen und den Rum oder Arrak zufügen.
Mit einem Schöpflöffel in Tassen abfüllen und ein Sahnehäubchen darauf setzen.
Sofort trinken!!!

An kalten Tagen einfach herrlich wärmend von innen.


Tip:
Statt die Zitrone abzureiben kann man auch Zitronenschalenaroma verwenden. Gibt es in jedem Supermarkt bei Backzutaten.
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“