Biskuitgugelhupf

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Biskuitgugelhupf

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
5 Eidotter, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone, 5 Eiklar,
100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Msp Backpulver,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Eidotter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronen-Schale sehr schaumig rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben und locker in die Masse heben. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45-50 Min. backen. Danach stürzen, überkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“