Bananen-Vollwert-Kuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Bananen-Vollwert-Kuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 4 Eier, 250 g Dinkel-Vollkornmehl,
100 g geriebene Nüsse, 400 g geschälte, zerdrückte Bananen
Glasur: 1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Die Form in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 170 Grad ca. 50 Min. backen. Die Glasur erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“