Blitz-Sachertorte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Blitz-Sachertorte

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 6 Eier,
200 g erweichte Schokolade, 100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver, 2 Pkg. Puddingpulver Schokolade
Zum Bestreichen: 300 g heiße Aprikosenmarmelade
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und darüber sieben. Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 60 Minuten backen.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Die Glasur erweichen und die Torte damit glasieren.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“