Hallo
Vielleicht hat außer mir auch noch einen E-Herd/Whirlpool AKZ 316.
Ich glaube aber, daß das nachfolgend von mir geschilderte Phänomen
sämtliche Whirlpoolherde betrifft.
Ich wunderte mich, daß mir anfangs die Kuchen bei meinem neuen
E-Herd nicht gelangen. Sie wurden eigentlich viel zu schnell braun.
Also besorgte ich mir ein Backofenthermometer und konnte folgendes
feststellen:
Stelle ich 180° ein, heizt der Herd auf 200° hoch. Sodann erlischt die
Kontrollampe, die anzeigt daß die Temperatur erreicht ist. Warte ich
nun ca. 5 Minuten reduziert sich die Temperatur auf die voreingestellten
180°.
Also: Stelle ich unmittelbar nach Erlöschen der Kontrollampe den Teig
ins Backrohr, stelle ich ihn bei 200° anstatt der gewünschten 180° ins
Rohr.
Die Devise bei Whirlpool heißt anscheinend: Bitte mindestens 5 Minuten warten.
Seitdem gelingen alle Kuchen optimal.
Mont
Backofentemperatur
Moderator: Aurera
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wahrscheilch rechnen ide in den 10 sekunden in denen man die tür los und zu macht damit das ca 20°c entweichen un der kuchen dann dirket bei 80°C gebacken wird.
in meiner lehre(hab konditorin gelernt) haben wir die kuchen auch immer etwas heisser geacken zu anfang weil die dann nicht so schnell zusammenfalln wenn mal n luftzug drannkommt
mfg ghuit
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HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!
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