Sommer-Sonnentorte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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Aurera
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Sommer-Sonnentorte

Beitrag von Aurera »

1 Packung Grundmischung für Obstkuchenteig (z.B. Dr.Oetker)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
Für den Belag:
3 EL Erdbeerkonfitüre oder aufgelöste Kuvertüre
1 Päckchen "Backfeste Pudding-Creme" (z.B. Dr.Oetker)
¼ L Milch

Für die Sonnendekoration:
Erdbeeren, Pfirsichhälften, Kiwischeiben, Himbeeren, Ananasscheiben usw.

So wird die Sommer-Sonnentorte gebacken und dekoriert:

Die Grundmischung Obstkuchenteig, die Butter oder die Margarine und die Eier in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.
Eine Obstkuchenform oder kleine Tortelettförmchen gleichmäßig mit Margarine ausstreichen.
Den Teig einfüllen, mit einem Tafelmesser oder einer Teigkarte glattstreichen und auf einem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Tortenboden in etwa 35 Minuten goldgelb backen.
Den Boden sofort nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Obsttortenboden gleichmäßig mit Konfitüre oder Kuvertüre bestreichen.
Die Pudding-Creme und die abgemessene Milch in einen hohen Rührbecher geben und mit einem elektrischen Handquirl mit Rührbesen erst 1 Minute auf
niedrigster Stufe und dann 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen.
Die Creme auf den Obsttortenboden geben und glattstreichen oder in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und gleichmäßig auf den Tortenboden spritzen.
Aus dem gewaschenen, gut abgetropften Obst auf die Creme eine lustige, bunte Sonne dekorieren.
Das "Gesicht" z.B. aus einer Pfirsichhälfte oder mehreren Kiwischeiben, die "Strahlen" aus Erdbeerachteln, Pfirsichspalten oder Ananasstreifen.
Die Zwischenräume immer mit einer anders farbigen Frucht auslegen.

wünsche viel spass beim backen

mfg ghuit[/img]
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
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