Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

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backmaus
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Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
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Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt), 1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Sahne,
1 TL Zitronensaft, 1/4 Liter saure Sahne, 7 Blatt Gelatine
Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce, gebratene Apfelspalten

Zubereitung:
Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokolade-Sauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je
4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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