Himbeerauflauf

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Himbeerauflauf

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g Himbeeren, 3 EL Himbeergeist, 3 Eier, 70 g Zucker, 60 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver, 100 g Creme fraiche,
2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Himbeeren waschen und in eine flache, feuerfeste Auflaufform füllen und mit Himbeergeist beträufeln. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse weiß ist. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Creme fraiche unter die Eimasse heben. Den Teig über die Himbeeren streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“