Eierlikör-Apfeltorte

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Eierlikör-Apfeltorte

Beitrag von mariposa »

Zutaten für Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Tl Backpulver

Zutaten für Füllung:
½ l Weißwein
½ l Apfelsaft
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 P. Vanillepudding

1 kg säuerliche Äpfel

zum Dekorieren:
¼ l Sahne, Eierlikör

Zubereitung:
- Springform einfetten,
- aus Teigzutaten Mürbeteig bereiten, in die Springform legen und einen Rand hochziehen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel fein schneiden und auf Teigboden geben
- aus den Zutaten der Füllung einen Pudding zubereiten und noch lauwarm über die Äpfel geben
- etwa 1 Std. bei 180 – 200 °C backen
- Torte unbedingt bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen
vor dem Servieren geschlagene Sahne und Eierlikör darüber geben
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“