Gefüllte Nougattaler

 

... zum Knabbern zwischendurch

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backmaus
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Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
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Gefüllte Nougattaler

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
Mürbteig: 375 g Mehl, 190 g Butter, 130 g Puderzucker, 1 Ei, Salz,
1 TL Vanillezucker, Schale von 1 Orange und Zitrone
Nougatcreme: 1 Dotter, 20 g Puderzucker, 10 ml Sahne, 1 Blatt Gelatine,
100 g Nougat, 1 cl Cognac, 50 g geschlagene Sahne

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig auf eine glatte Fläche geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, danach den Teig 2 Stunden im Kühl-Schrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt, rasten lassen. Das Backrohr auf
180 Grad vorheizen. Für die Creme die Gelatine einweichen, gut ausdrücken und über einem Wasserbad auflösen. Nougat ebenfalls über einem Wasserbad erweichen. Dotter, Zucker und Sahne beifügen und mit einem Schneebesen glatt rühren, zuletzt geschlagene Sahne, Cognac und die aufgelöste Gelatine unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen, diese im Backrohr ca. 10 Minuten backen, nach dem Erkalten mit der Nougatcreme füllen, zusammensetzen und beliebig dekorieren.
Ergibt ca. 18 Stück

Guten Appetit!

:P
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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