Ägyptisches Backhuhn und Reis

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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nadine

Ägyptisches Backhuhn und Reis

Beitrag von nadine »

1 Backhuhn
Backhenderlgewürz
2 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Kartoffel, Paprika; Tomaten, Zwiebel Karotten alles in scheiben schneiden.
Suppe(geht auch Würfelsuppe)
passierte Tomaten
2 Zwiebel fein schneiden goldbraun werden lassen mit salz und pfeffer würzen
Sind im Huhn Herz und Leber enthalten diese mit Zwiebel mischen, damit das Huhn füllen und zunähen. Außen das Huhn gut mit Brathenderlgewürz würzen.
Das in Scheiben geschnitttene Gemüse in eine Auflaufform schlichten. Suppe und passierte Tomaten mischen , wenn nötig nochmal salzen, und über das Gemüse lehren.
Huhn drauf legen und im Rohr mit Ober- und Unterhitze gut durchbraten.

Reis nach Ägyptischer Art
2gr. Tassen Reis ( keine Kochbeutel Langkorn mag ich am liebsten)
1 Handvoll Fadennudel
Öl
wasser ( auf Kochanweisung achten jeder Reis verschieden)
salz
Öl heiß werden lassen Fadennudel goldbraun werden lassen. ACHTUNG ständig rühren
Gewaschenen Reis beimengen die richtige menge Wasser und Salz solange kochen lassen bis kein Wasser mehr drinnen ist und sich der Reis am Topf anlegt. ( anlegt nicht anbrennt)
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