Eierlikör-Himbeer-Tiramisu

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Eierlikör-Himbeer-Tiramisu

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
300 g Himbeeren, 4 Dotter, 70 g Puderzucker, 6 cl Eierlikör,
1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Mascarpone, 2 Eiklar,
40 g Zucker, 200 g Löffelbiskuits, 30 g Pistazien,
200 ml Eierlikör (zum Eintauchen der Biskuits)

Zubereitung:
Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mascarpone vorsichtig einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Löffelbiskuits in Eierlikör wenden und den Boden einer rechteckigen Form damit
auslegen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, Himbeeren darüber verteilen, wieder eine Schicht Creme auftragen, mit getränkten Löffelbiskuits belegen und zuletzt mit einer Mascarponeschicht abschließen, mit gehackten Pistazien bestreuen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“