Zutaten:
300 g Himbeeren, 4 Dotter, 70 g Puderzucker, 6 cl Eierlikör,
1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Mascarpone, 2 Eiklar,
40 g Zucker, 200 g Löffelbiskuits, 30 g Pistazien,
200 ml Eierlikör (zum Eintauchen der Biskuits)
Zubereitung:
Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mascarpone vorsichtig einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Löffelbiskuits in Eierlikör wenden und den Boden einer rechteckigen Form damit
auslegen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, Himbeeren darüber verteilen, wieder eine Schicht Creme auftragen, mit getränkten Löffelbiskuits belegen und zuletzt mit einer Mascarponeschicht abschließen, mit gehackten Pistazien bestreuen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
Eierlikör-Himbeer-Tiramisu
Moderator: Aurera
Eierlikör-Himbeer-Tiramisu
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein