Quarkschmarren

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Quarkschmarren

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
5 Eier, 500 g Quark (10 %), 250 g Rahm (Schmand),
Schale von 1 Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Grieß,
2 TL Speisestärke, 2 EL Zucker, 2 EL Butter

Zubereitung:
Eier trennen. Quark mit Rahm, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Grieß, Stärke, Dottern und 1 Prise Salz verrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Quarkmasse rühren, übrigen Schnee locker unterheben. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griff Butter erhitzen. Quarkmasse darin
verteilen, auf dem Herd kurz anbacken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten fertig backen. Den Schmarren nach halber Garzeit wenden. Gegen Ende der Garzeit Masse eventuell mit Backpapier abdecken. Schmarren aus dem Rohr nehmen, mit 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Kirschen-Kompott.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“