so mal eine wiener masse wie sie beim konditor gemacht wird, weiss allerdings nich wieviele wiener böden dabei rauskommen aba da könnt ihr das rezept ja halbieren oder so
750g ei(ein ei =50gramm)
450g zucker(je feiner desto besser)
prise salz
5g zitrone
dieses erst 15 minuten auf einem wasserbad warm aufschlagen dabei zwei Esslöffel wasser einträufeln, dann 15 minuten kalt weiterschlagen
300g weizenmehl
300g weizenpuder(gibbet bei real oda so ansonsten speisestärke nehmen is im prinzip das gleiche)
beides durchsieben un dann vorsichtig unter die eiermasse heben
un dannn zuguterletzt 300g aufgelöste butter unterheben)vorsichtig) und auf KEINEN fall HEisse butter nehmen sollte so körperwarm sein
dann das ganze in eine springform kippn un bei 180°C backen
mfg ghuit
Wiener Masse
Moderator: Aurera
-
- Beiträge: 147
- Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
- Wohnort: under your bed....
- Kontaktdaten:
Wiener Masse
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!