Wiener Masse

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Aurera
Beiträge: 147
Registriert: Donnerstag 5. Dezember 2002, 18:23
Wohnort: under your bed....
Kontaktdaten:

Wiener Masse

Beitrag von Aurera »

so mal eine wiener masse wie sie beim konditor gemacht wird, weiss allerdings nich wieviele wiener böden dabei rauskommen aba da könnt ihr das rezept ja halbieren oder so :wink:

750g ei(ein ei =50gramm)
450g zucker(je feiner desto besser)
prise salz
5g zitrone

dieses erst 15 minuten auf einem wasserbad warm aufschlagen dabei zwei Esslöffel wasser einträufeln, dann 15 minuten kalt weiterschlagen

300g weizenmehl
300g weizenpuder(gibbet bei real oda so ansonsten speisestärke nehmen is im prinzip das gleiche)
beides durchsieben un dann vorsichtig unter die eiermasse heben

un dannn zuguterletzt 300g aufgelöste butter unterheben)vorsichtig) und auf KEINEN fall HEisse butter nehmen sollte so körperwarm sein

dann das ganze in eine springform kippn un bei 180°C backen

mfg ghuit
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“