Stachelbeerlikör

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Stachelbeerlikör

Beitrag von mariposa »

Stachelbeeren kann man nicht nur essen, sondern auch trinken. :D

Stachelbeerlikör I

Dazu braucht man:
1 Fl. Korn
150-200 g Stachelbeeren
150 g Kandiszucker

Den Korn über die Stachelbeeren gießen, Kandiszucker dazu und das Ganze ca. 8 Wochen gut verschlossen, kühl und dunkel ziehen lassen. Dann durch ein feines Tuch oder Papierfilter geben und in eine Flasche/Karaffe füllen und noch einige Zeit ruhen lassen.

Den werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Super soll auch diese Variante schmecken:


Stachelbeerlikör II

Dazu braucht man:
1 l Stachelbeersaft
200 g Zucker oder mehr je nach Geschmack
1 Fl. Korn
abgeschälte Zitronenschale
Ingwerstückchen

Stachelbeersaft mit dem Zucker vermischen, den Korn dazugeben,
hauchdünn geschälte Zitr.-schale und Ingwerstückchen hinzugeben. Ca. 6 Wochen durchziehen lassen.
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“