Cassata mit Früchten

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Cassata mit Früchten

Beitrag von mariposa »

Für alle Schleckermäuler ein gefrorenes Dessert – in Italien Cassata genannt.

Cassata mit Früchten

Zutaten für 4 Personen:
250 g frische Himbeeren oder Johannisbeeren oder Erdbeeren oder Heidelbeeren
150 g Joghurt,
1 EL Zitronensaft,
Süßstoff
2 Eiweiß

Zubereitung:
Frische Beeren säubern, 50 g abwiegen. Rest beiseite stellen.
Joghurt, Zitronensaft und Süßstoff glattrühren. Eiweiß steifschlagen und mit 50 g Beeren unter den Joghurt ziehen. Masse sofort in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben und mindestens 5 Stunden durchfrieren.

Restlichen Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Süßstoff abschmecken.
Cassata stürzen: Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, Folie abziehen. Cassata in Scheiben schneiden, mit Beerensoße reichen.

Zubereitungszeit: 5 Std. 20 Min.
Pro Portion 80 KaI. = 336 J.
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“