Torte á la Birne Helene

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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Aurera
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Torte á la Birne Helene

Beitrag von Aurera »

so ma was nich so fettiges*g* is mit legga mascarpone


1 pckg puddingpulver sahne(für 500ml milch)
130g zucker
400 ml milch
2 eier
1 pcg vanillezucker
25g mehl
25g speisestärke
2 TL kakaopulver
1kg birnen
saft von 1/2 zitrone
500g mascarpone
1-2el birnengeist
75 g halbbitterkuvertüre

puddingpulver und 60g zucker in 4el milch glattrühren

restliche milch aufkochen
verquierltes puddingpulver einrühren und unter kochen nochmals aufkochen lassen

sofort nach dem kochen mit frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen

für den bisquit eier trennen eiweisse sehr steif schalgen 40g zucker und vanillezucker einrieseln lassen
eigelbe unterziehen

mehl speisestärke kakao und backpulver auf die eimasse sieben mit einem schneebesen vorsichtig unterziehen

den boden einer springform mit papier auslegen bisquitmasse einfüllen und glattstreichen
backen bei umluft: 175°C

birnen schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen 1/2 liter wasser zitrone und restlichen zucker aufkochen birnenviertel darin ca 10 min dünsten
abiessen kalt abschrecken und vollständig erkalten lassen

erkalteten pudding mit den schneebesen des mixers cremig aufschlagen mascarpone unterrühren

ausgekühlten bisquitboden mit ring umschliessen und mit birnengeist beträufeln birnen auf den boden legen creme ungleichmässig darauf verteilen
2 stunden kühlen

kuvertüre schmelzen und schokofäden über die torte ziehen

torte mit schokoblättern verzieren

mfg ghuit
HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!

:mrgreen:
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