so ma was nich so fettiges*g* is mit legga mascarpone
1 pckg puddingpulver sahne(für 500ml milch)
130g zucker
400 ml milch
2 eier
1 pcg vanillezucker
25g mehl
25g speisestärke
2 TL kakaopulver
1kg birnen
saft von 1/2 zitrone
500g mascarpone
1-2el birnengeist
75 g halbbitterkuvertüre
puddingpulver und 60g zucker in 4el milch glattrühren
restliche milch aufkochen
verquierltes puddingpulver einrühren und unter kochen nochmals aufkochen lassen
sofort nach dem kochen mit frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen
für den bisquit eier trennen eiweisse sehr steif schalgen 40g zucker und vanillezucker einrieseln lassen
eigelbe unterziehen
mehl speisestärke kakao und backpulver auf die eimasse sieben mit einem schneebesen vorsichtig unterziehen
den boden einer springform mit papier auslegen bisquitmasse einfüllen und glattstreichen
backen bei umluft: 175°C
birnen schälen, vierteln und das kerngehäuse entfernen 1/2 liter wasser zitrone und restlichen zucker aufkochen birnenviertel darin ca 10 min dünsten
abiessen kalt abschrecken und vollständig erkalten lassen
erkalteten pudding mit den schneebesen des mixers cremig aufschlagen mascarpone unterrühren
ausgekühlten bisquitboden mit ring umschliessen und mit birnengeist beträufeln birnen auf den boden legen creme ungleichmässig darauf verteilen
2 stunden kühlen
kuvertüre schmelzen und schokofäden über die torte ziehen
torte mit schokoblättern verzieren
mfg ghuit
Torte á la Birne Helene
Moderator: Aurera
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HYVAAA!!!
What did you say???
HYVÄÄÄ!!!!
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