Zutaten:
1 Pkg. Biskuitstangen, 1 Becher Sahne (250 ml),
1 Pkg. Sahnesteif, gemahlener Mohn (Menge nach Geschmack),
1 Pkg. Vanillepudding, Punsch zum Eintauchen,
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Biskuitstangen in Punsch tauchen und den Boden einer Form damit auslegen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker (Menge nach Geschmack) aufschlagen. Mohn (Menge nach Geschmack) locker einrühren. Creme auf die Biskuitstangen streichen, wieder getunkte Biskuitstangen auflegen, mit Creme bestreichen und noch eine Lage Biskuitstangen auflegen. Pudding nach Angabe zubereiten und leicht abgekühlt darüber gießen.
Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Weihnachtstiramisu
Moderator: Aurera
Weihnachtstiramisu
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Ich hab auch ein Rezept, für 6 Personen ungefähr:
2 Becher Quark
3 Becher Schmand
2 Becher Sahne
Orangenschale
Orangensaft
Vanillezucker
Gewürzkuchen
Lebkuchengewürz
Quark, Schmand, Orangensaft und -schale miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann mit Lebkuchengewürz und Vanillezucker abschmecken. Gewürzkuchen in Scheiben schneiden und in die Form legen, mit Orangensaft beträufeln und eine Schicht Quark-Schmand-Sahne-Masse darauf verteilen, dann nochmal Gewürzkuchen, wieder Saft und die letzte Schicht der Masse. Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren kleine Sterne auf die Masse legen und mit Kakao einpudern, Sterne abheben, so dass auf der obersten Schicht ein weihnachtlicher Sternenhimmel erscheint.
2 Becher Quark
3 Becher Schmand
2 Becher Sahne
Orangenschale
Orangensaft
Vanillezucker
Gewürzkuchen
Lebkuchengewürz
Quark, Schmand, Orangensaft und -schale miteinander verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dann mit Lebkuchengewürz und Vanillezucker abschmecken. Gewürzkuchen in Scheiben schneiden und in die Form legen, mit Orangensaft beträufeln und eine Schicht Quark-Schmand-Sahne-Masse darauf verteilen, dann nochmal Gewürzkuchen, wieder Saft und die letzte Schicht der Masse. Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren kleine Sterne auf die Masse legen und mit Kakao einpudern, Sterne abheben, so dass auf der obersten Schicht ein weihnachtlicher Sternenhimmel erscheint.