Ananascreme

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

Antworten
Sternschen

Ananascreme

Beitrag von Sternschen »

Zubereitung

1 kleine Dose Ananas
25gr Stärkemehl
1EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft von 1/2 Zitrone
125 ml Sahne
Schokoladenspähne

Zubereitung

Früchte vom Saft trennen, dabei 3/8 Liter Saft (evtl. Wasser zugiessen) abmessen. Stärkemehl, Zucker und Vanillinzucker in einer Tasse mit etwas Saft verrühren. Saftrest zum kochen bringen, die angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren, Brei kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Die Ananasstücken und den Zitronensaft in den Brei geben, noch etwas auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, in Gläser füllen und mit zurückgelegten Ananasstückchen und Schokoladenspänen verzieren.

(P.s. schmeckt echt lecker!)
Antworten

Zurück zu „Der krönende Abschluss“