Kirsch-Streuselkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Araxie
Beiträge: 69
Registriert: Montag 22. Oktober 2007, 10:27
Wohnort: Rheinland Pfalz

Kirsch-Streuselkuchen

Beitrag von Araxie »

Zutaten:
1Glas Kirschen
1P.Puddingpulver (Vanillegeschmack) für 500ml Milch
240g Zucker
400g Mehl
1P.Vanillin Zucker
1Msp.Backpulver
1Prise Salz
2Eigelbe
250g Butterod.Margarine
Zubereitung:
Saft der Kirschen auffangen und 500ml abmessen(wenns nicht reicht Wasser dazugeben).Das Puddingpulver mit 40g Zucker mischen und
mit 6Eßl.Kirschsaft glattrühren.den restl. Saft aufkochen lassen das Puddingp.einrühren,1Min kochen, die Kirschen unterheben,abkühlen
lassen.Mehl 200gZucker Vannilinz.Backp.+Salz verrühren Eigelbe u.
Butter zugeb.u.zu Streuseln verkneten.2/3der Streusel in die Backf.
und zu einem glatten Boden andrücken.Kirschen auf den Steuselboden
geben und übrige Steusel darauf verteilen.
Im vogeh.Backofen 200 Grad 35-40min backen eventl.Puderzucker

Guten Appetit
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“