Heidelbeerkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Heidelbeerkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
170 g Butter, 170 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Eier, Salz, 340 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Rum,
200 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Dotter und Rum zugeben und verrühren. Heidelbeeren untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und einsieben.
Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Eine Backform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten backen.
Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
kelch

Re: Heidelbeerkuchen

Beitrag von kelch »

Hallo Ihr,

auch von mir ein Rezept für einen leckeren Heidelbeerkuchen.

Backblech fetten

4 Eier
175 g Zucker
1 VZ
1 Prise Salz
alles schaumig rühren

175 g Fett
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tüte Backpulver
zufügen und zu einem glatten Teig verrühren
Auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 20 min. backen.

Belag:
-aus o,5 l Milch einen Vanillepudding nach Anleitung kochen, auf den erkalteten Boden geben.
- 1,5 kg Heidelbeeren waschen und verlesen, die Erdbeeren vierteln und auf den Boden geben.
- aus 1 l Flüssigkeit z.B. Wasser und Saft sowie roten Tortenguss und Zucker einen Guss nach Anleitung herstellen, gleichmäßig
über die Früchte verteilen.

Guten Appetit und gutes Gelingen !

Gruß
kelch
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“