Dorsch
Moderator: Aurera
Dorsch
So, mein mann brachte heute nacht 3 dorsche mit, einen davon will ich heut dann ma essen. aber wiiiie? hab ich noch nie gegessen und schon gar net zubereitet. habt ihr ein schönes lieblingsrezept? hab bei chefkoch schon bissle was gefunden aber vielleicht hab ihr ja DAS rezept.
bitte nix großes und stundenlanges geschnibbel, ich ess den alleine und hab wenig geduld heute .... er angelt nur, aber fisch wird nicht gegessen männer...
bitte nix großes und stundenlanges geschnibbel, ich ess den alleine und hab wenig geduld heute .... er angelt nur, aber fisch wird nicht gegessen männer...
ich liiiebe Fisch - wenn Du einen ganzen Dorsch machen willst, portioniere den in große Stücke, dann kochen oder dünsten, ne helle Sosse dazu oder einfach mit brauner Butter übergiessen. Dazu dann kleine Petersilienkartoffeln.....oh ich könnt mich da reinlegen
da hast Du nicht viel Arbeit....geht wirklich ganz schnell
ansonsten müßtest Du den filetieren und das macht Arbeit......
da hast Du nicht viel Arbeit....geht wirklich ganz schnell
ansonsten müßtest Du den filetieren und das macht Arbeit......
wie gut das frischer fisch net stinkt...Sternkeks hat geschrieben:Also neeeeee, Johanna, bahhhh, wie du dann stinkst ....*schüttel*Johanna hat geschrieben:ich liiiebe Fisch - ....oh ich könnt mich da reinlegen.....
hab mir den dorsch nun nach nem rezept bei chefkoch gemacht, hab johannas tip jetz erst gelesen. war super lecker und ich hab nu nen neuen lieblingsfisch Schick ich männe bald wieder zum angeln.. hehe
hauptsache Dir hat es geschmeckt Nightlove und lass Dir von uns nicht den Appetit verderben.
Mein Schwiegervater hat für mich, wegen meiner Banause auch immer Fisch gekocht, mich eingeladen und drauf bestanden, dass mein Männe daheim verhungert. Allerdings hab ich beim letzten auch ne Gräte erwischt und dann ist bei mir aus, da ich als Kind mal eine hatte, fast dran erstickt wäre und dann musste ich noch nen großen Kartoffelbrocken schlucken, damit der runtergeht, ging er leider nicht, ich lief blau an, bis ich an den Füßen hochgehängt wurde, das prägt.
Aber mögen tue ich ihn schon, nur tut er weh und ist z.T. "lebensgefährlich".
Mein Schwiegervater hat für mich, wegen meiner Banause auch immer Fisch gekocht, mich eingeladen und drauf bestanden, dass mein Männe daheim verhungert. Allerdings hab ich beim letzten auch ne Gräte erwischt und dann ist bei mir aus, da ich als Kind mal eine hatte, fast dran erstickt wäre und dann musste ich noch nen großen Kartoffelbrocken schlucken, damit der runtergeht, ging er leider nicht, ich lief blau an, bis ich an den Füßen hochgehängt wurde, das prägt.
Aber mögen tue ich ihn schon, nur tut er weh und ist z.T. "lebensgefährlich".
Kartoffel bei einer Gräte???? Ich hatte das gleiche Erlebnis als Kind, aber mir hat man das weiche Innere einer Semmel gegeben und damit rutschte die Gräte problemlos. Und beim zweiten Mal war die Gräte von einem Karpfen so dick, dass sie mir (eingeklemmt zwischen Gaumen und Zunge) im Mund stehen blieb. Mein Onkel sägte die Gräte mit einem scharfen Messer durch (in meinem Mund!!) und trotzdem mag ich Fisch sehr gerne....
Neeee, neee, ich setz mich so schon jeden Tag dem Risiko aus, von nem Auto überfahren zu werden, dann muss ich das Abenteuer IM Haus nicht auch noch wagen.
Aber abgesehen davon, mein Bruder ist paar Jahre vor seinem richtigen Tod auch schon einmal fast erstickt, an einem Gulaschbrocken in der Luftröhre, muss wohl nicht nur Gräte sein.
Allerdings war er dort in einer Klinik im Auftrag eines medizinischen Institutes und hat was vorgetragen und wurde sofort fachmännisch versorgt. Das war nochmal Glück, puhhh!
Aber abgesehen davon, mein Bruder ist paar Jahre vor seinem richtigen Tod auch schon einmal fast erstickt, an einem Gulaschbrocken in der Luftröhre, muss wohl nicht nur Gräte sein.
Allerdings war er dort in einer Klinik im Auftrag eines medizinischen Institutes und hat was vorgetragen und wurde sofort fachmännisch versorgt. Das war nochmal Glück, puhhh!