Meine Weihnachtsbäckerei
Moderator: Aurera
- Biki
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Meine Weihnachtsbäckerei
Ich habe meine weihnachtliche Backorgie abgeschlossen und zeige euch nun das Ergebnis:
1) Haselnussmakronen
Standartrezept:
3 Eiweiß
150g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
2) Kokosmakronen
Keine Ahnung, wo ich dieses Rezept gefunden habe.
250g Kokosflocken
125g Schmand
100g Puderzucker
2 Eier
Zusammenrühren und 10 Minuten quellen lassen.
3)Vanillekipferl
http://www.wir-frauen-im-netz.de/Advent ... er2002.htm
Nummer 15
4) Berliner Brot
2 Eier
2 Eßl. Wasser
250g braunen Zucker
65g Apfelkraut
1 Rumaroma (oder etwas Rum)
1 Messerspitze Nelkenpfeffer
1 Eßl. Zimt
100g geriebene Schokolade
1 gestr. Teel. Backpulver
125g Mandeln
250g Mehl
Puderzucker
Eier und Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann alle restlichen Zutaten dazugeben. 15-20 Min. bei 200-225 Grad abbacken. Mit Puderzuckerguß bestreichen und in Ecken schneiden.
5) Spritzgebäck
http://www.wir-frauen-im-netz.de/Advent ... er2002.htm
Nummer 10
6) Walnussecken
3 Eiweiß
200g Zucker
1 Teel. Zimt
250g gemahlene Walnüsse
250g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl. gemahlene Mandeln
Kuvertüre
Walnüsse
Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zimt, Walnüsse und Haselnüsse unterrühren. Backpapier auf ein Blech legen, mit Mandeln bestreuen, den Teig darauf geben und mit Klarsichtfolie bedeckt ausrollen. Im Backofen bei 175 Grad 12 Min. backen. Noch warm in Rauten schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Kekse zur Hälfte damit bestreichen und mit je einer Walnuß verzieren.
7) gebrannte Mandeln
200g Mandeln (wichtig: mit Schale)
4 Eßl. Zucker
2 Eßl. Wasser
1 Teel. Zimt
Man braucht eine Schüssel oder ähnliches mit Deckel, die für die Mikrowelle geeignet ist.
Alles in der Schüssel verrühren, Deckel drauf und 2 Minuten in die Mikrowelle (höchste Stufe).
Herausnehmen, umrühren und nochmal für 2 Minuten in die Mikrowelle.
Danach herausnehmen und das Ganze rühren bis die Mandeln trocken sind. Zum endgültigen Trocken auf ein Backpapier schütten.
Kokosstangen
viewtopic.php?t=2314
9) Mandelmakronen
viewtopic.php?p=109#109
10) Marzipan-Stangen
viewtopic.php?t=2574
1) Haselnussmakronen
Standartrezept:
3 Eiweiß
150g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
2) Kokosmakronen
Keine Ahnung, wo ich dieses Rezept gefunden habe.
250g Kokosflocken
125g Schmand
100g Puderzucker
2 Eier
Zusammenrühren und 10 Minuten quellen lassen.
3)Vanillekipferl
http://www.wir-frauen-im-netz.de/Advent ... er2002.htm
Nummer 15
4) Berliner Brot
2 Eier
2 Eßl. Wasser
250g braunen Zucker
65g Apfelkraut
1 Rumaroma (oder etwas Rum)
1 Messerspitze Nelkenpfeffer
1 Eßl. Zimt
100g geriebene Schokolade
1 gestr. Teel. Backpulver
125g Mandeln
250g Mehl
Puderzucker
Eier und Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann alle restlichen Zutaten dazugeben. 15-20 Min. bei 200-225 Grad abbacken. Mit Puderzuckerguß bestreichen und in Ecken schneiden.
5) Spritzgebäck
http://www.wir-frauen-im-netz.de/Advent ... er2002.htm
Nummer 10
6) Walnussecken
3 Eiweiß
200g Zucker
1 Teel. Zimt
250g gemahlene Walnüsse
250g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl. gemahlene Mandeln
Kuvertüre
Walnüsse
Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zimt, Walnüsse und Haselnüsse unterrühren. Backpapier auf ein Blech legen, mit Mandeln bestreuen, den Teig darauf geben und mit Klarsichtfolie bedeckt ausrollen. Im Backofen bei 175 Grad 12 Min. backen. Noch warm in Rauten schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Kekse zur Hälfte damit bestreichen und mit je einer Walnuß verzieren.
7) gebrannte Mandeln
200g Mandeln (wichtig: mit Schale)
4 Eßl. Zucker
2 Eßl. Wasser
1 Teel. Zimt
Man braucht eine Schüssel oder ähnliches mit Deckel, die für die Mikrowelle geeignet ist.
Alles in der Schüssel verrühren, Deckel drauf und 2 Minuten in die Mikrowelle (höchste Stufe).
Herausnehmen, umrühren und nochmal für 2 Minuten in die Mikrowelle.
Danach herausnehmen und das Ganze rühren bis die Mandeln trocken sind. Zum endgültigen Trocken auf ein Backpapier schütten.
Kokosstangen
viewtopic.php?t=2314
9) Mandelmakronen
viewtopic.php?p=109#109
10) Marzipan-Stangen
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Biki
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Ich muss euch leider enttäuschen aber Bestellungen nehme ich nicht an. *g*
Es hat nun schließlich auch Jahre gedauert, bis ich die richtigen Rezepte gefunden habe.
Die Spritzgebäck-Backorgie mache ich schon ewig mit einer Freundin zusammen - das macht einfach mehr Spaß.
Normalerweise backe ich auch nicht sooooooooooo viele veschiedenen Sorten aber Kekse backen beruhigt so schön die Nerven und da ist es dieses Jahr einfach etwas mehr geworden.
Eine Kleinigkeit fehlt allerdings noch:
Weiße Schokocrossies - die wollte ich immer schon mal machen.
Ich werde sie nachreichen aber bestimmt erst übermorgen. Heute mache ich frei und gehe abends richtig lecker essen, weil wir nämlich Hochzeitstag haben. ;)
Es hat nun schließlich auch Jahre gedauert, bis ich die richtigen Rezepte gefunden habe.
Die Spritzgebäck-Backorgie mache ich schon ewig mit einer Freundin zusammen - das macht einfach mehr Spaß.
Normalerweise backe ich auch nicht sooooooooooo viele veschiedenen Sorten aber Kekse backen beruhigt so schön die Nerven und da ist es dieses Jahr einfach etwas mehr geworden.
Eine Kleinigkeit fehlt allerdings noch:
Weiße Schokocrossies - die wollte ich immer schon mal machen.
Ich werde sie nachreichen aber bestimmt erst übermorgen. Heute mache ich frei und gehe abends richtig lecker essen, weil wir nämlich Hochzeitstag haben. ;)
Biki
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Klar, das ist auf jeden Fall etwas für Nichtbäckerinnen.
400g weiße Kuvertüre
100g Mandelstifte (oder gehackte Mandeln)
80-100g Cornflakes
Kurvertüre schmelzen und den Rest dazugeben. Gut durchrühren und dann in Häufchen auf Backpapier kalt werden lassen.
Variationen gibt es natürlich unendlich viele.
Zartbitter Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre
man kann auch Nougat mit unterrühren
es müssen nicht unbedingt Mandeln sein
Nüsser aller Art geht natürlich auch
Rosinen oder Citronat kann man zusätzlich dazu geben
Also deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
400g weiße Kuvertüre
100g Mandelstifte (oder gehackte Mandeln)
80-100g Cornflakes
Kurvertüre schmelzen und den Rest dazugeben. Gut durchrühren und dann in Häufchen auf Backpapier kalt werden lassen.
Variationen gibt es natürlich unendlich viele.
Zartbitter Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre
man kann auch Nougat mit unterrühren
es müssen nicht unbedingt Mandeln sein
Nüsser aller Art geht natürlich auch
Rosinen oder Citronat kann man zusätzlich dazu geben
Also deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Biki
-
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- Registriert: Donnerstag 26. Oktober 2006, 13:55
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Lecker!!!!!! Danke liebe Biki für die vieleln Anregungen. Ich will mich jetzt nämlich auch noch einmal in die Küche fürs Weihnachtsgebäck begeben und ich hatte noch nicht so die richtigen Vorstellungen, was ich dieses Jahr machen werde, aber du hast mir glatt super Anregungen geboten.
Ich danke dir!!!
Ich danke dir!!!
Liebe Grüße Backenzahn
- stella
- Beiträge: 397
- Registriert: Donnerstag 2. September 2004, 19:43
- Wohnort: wo die goetter urlaub machen
@biki dein letztes Rezept ist so idiotensicher, das koennte vielleicht sogar bei mir was werden.
Letzte Woche hab ich meinen Mann und meinen Grossen noch gefragt was sie davon halten wenn ich mich wieder im Kekse backen uebe.....*g*beide haben sie einen Lachanfall bekommen, und mein Mann hat mich daran erinnert dass der Muelleimer letztes Jahr um diese Zeit relativ voll war.
Jetzt gibts eben selbst gekaufte!
Letzte Woche hab ich meinen Mann und meinen Grossen noch gefragt was sie davon halten wenn ich mich wieder im Kekse backen uebe.....*g*beide haben sie einen Lachanfall bekommen, und mein Mann hat mich daran erinnert dass der Muelleimer letztes Jahr um diese Zeit relativ voll war.
Jetzt gibts eben selbst gekaufte!