Zutaten:
Teig: 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter,
3 EL Wasser, 50 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
1/16 Liter Milch
Belag: 400 g Marillen
Schaum: 3 Eiklar, 200 g Puderzucker
Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und mit entsteinten Marillenhälften belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 30 Minuten backen. Eiklar mit Zucker aufschlagen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, Schnee aufstreichen und nochmals 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen
Moderator: Aurera
Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen
Lach mich nicht aus
, aber was sind Marillen?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5211
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Re: Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen
Soviel ich weiß/mal wußte UND es (vielleicht) behalten hab, sind das Aprikosen!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen
stimmt Sternkeks - es SIND Aprikosen