Gismo hat geschrieben:ist auch ein bisschen beschwerlich mit dem schweren wasserkocher das kochend heiße wasser in den filter zu schütten ohne verbrennungen 3. grades abzubekommen
Dann müßte ich ja Muckis ohne ende haben, die ich nicht habe.
Und von den Verbrennungen ganz zu schweigen
Freundschaft macht das Schwere einfach, das Trübe klar
und das Alltägliche wundervoll.
Ich hatte mir letztens mal so ein Gefäß mitgebracht wo das Kaffeemehl mit Wasser aufgebrüht und nach einer Weile "runtergedrückt" wird . Heute habe ich zum ersten Mal den Kaffee auf die neue Art zubereitet ..... er schmeckte anders , aber gut !
Richtiger Prütt ist es nicht , eher feine Schwebstoffe , die den Kaffee leicht trüb machen .
Ich habe jetzt in einem großen Supermarkt mir den Kaffee dafür selbst gemahlen , an dem Mahlwerk stand "Siebdruckstempel" und das war die gröbste Einstellung , die es gab .
Der damit gebrühte Kaffee ist weniger trüb ...
Neulich bei meiner Tochter habe ich Kaffee aus solch einer "Maschine" getrunken und war sehr erstaunt, wie gut der geschmeckt hat, hätte ich so gar nicht gedacht!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Dass der Kaffee in den Pads dann pro Kilo bis 30 € kostet je nach Marke und Sorte, stört mich als Viel-Kaffeetrinker aber ganz heftig!
Ich bleib schon lieber bei meiner altmodischen Filterkaffeemaschine, ganze Kanne kochen, in die Thermo oder
die Glaskanne aufs Stövchen und gut isses - für GöGa und mich!
Hihihi und bei diesen Einzeltassen-Maschinen ist der Kaffee immer dermaßen glühend heiß, dass ich halb verdurstet bin,
ehe ich mir am ersten Schluck dann immer noch den Mund verbrühe...
Ich brauch Sternkeks-freundliche Trinktemperatur!!!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks