Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguss

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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mariposa

Lebkuchen-Schnittchen mit Schmandguss

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Zutaten/Rührteig:
250 g Butter o. Margarine
175 g Zucker
abgeriebene Schale von je 1 Zitrone u. 1 Orange
4 Eier
250 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
3 gestr. EL Lebkuchengewürz

Zutaten/Belag:
2 Dosen (a 850 ml) Aprikosen o. Pfirsiche o. Birnen
½ l Milch
2 P. Vanille-Puddingpulver
200 g Zucker
600 g Schmand oder Creme Fraiche
75 g Mandelblättchen
eventl. Sahne zum Verzieren

Zubereitung:
- Fett und Zucker schaumig rühren, Zitrusschale zufügen
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren
- Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen
- Aprikosen o. anderes Obst abtropfen lassen und auf den Teig legen
- Ca. 8 El Milch und Puddingpulver glatt rühren, Rest Milch aufkochen, Puddingpulver und Zucker einrühren, aufkochen lassen
- Schmand dazugeben und unterrühren, dann auf den Teig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gasherd Stufe 3) ca. 40 min backen
- auskühlen lassen und eventuell mit Sahnetuffs, Obsthälften und Mandeln verzieren
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